Четверг, 21.02.2019, 19:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Погода

 Яндекс.Погода

Пробки

Пробки на Яндекс.Картах

Любимое Радио
Мини-чат
Друзья сайта
  • ДП-Лайн Инженеринг
  • Форум Дом и дача
  • ОС "Подмосковье"
  • СНТ Родник
  • Fazendeiro
  • Домашние вести
  • Наша витрина
  • Умная дача
  • Нашли.com
  • Сайт М.Блинова
  • "СНЕЖИНКА"
  • Семена, саженцы
  • Седек
  • Аэлита
  • Мир увлечений
  • Семко Юниор
  • Список фирм
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 263
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сегодня заходили:
    СНТ "Жемчуг-2"
    Главная » 2011 » Август » 29 » ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
    12:26
    ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
     
    ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО К ЧЛЕНАМ СНТ «ЖЕМЧУГ-2»
    и пользователям нашего интернет ресурса.
     
    Уважаемые члены СНТ «Жемчуг-2» , владельцы участков в границах нашего СНТ, потенциальные его члены, и пользователи интернет ресурса http://jemchug-2.ucoz.ru/
       Хочу довести до вас информацию, которая, безусловно, вас заинтересует и натолкнет на некоторые размышления. К сожалению не все из вас, и не всегда присутствуют на общих собраниях товарищества, не все посещают интернет-ресурс СНТ: http://jemchug-2.ucoz.ru/ , а получают информацию о жизни и деятельности в СНТ из « вторых уст », поэтому хочу внести некоторую ясность в события, которые начали происходить в последнее время.
       А происходить начала банальная травля действующего председателя, вашего покорного слуги, определенной группой лиц, членов нашего СНТ. Сразу отвечаю на вопрос: кто является ее инициатором – Кузьмина Наталья Вячеславовна, бывший член ревизионной комиссии СНТ. Точнее не бывший, а недействительный, потому, что ее супруг Кузьмин Игорь Николаевич в 2011г. был избран вами членом правления СНТ, и занимать сразу столько кресел в одном СНТ супруги по закону не могут.
       Это, пожалуй, самый «активный и энергичный» член нашего СНТ, и соседнего СНТ «Петух».
       В чем суть травли. Г-жа Кузьмина и примкнувшие к ней член правления г-жа Автаева Надежда Анатольевна, вообще не член СНТ г-жа Буракова и пара, обработанных ими товарищей (не буду их называть т.к. убежден, что они порядочные люди и просто не владеют информацией) распространяют среди членов СНТ слухи, о якобы нецелевом расходовании денег в СНТ. Требуют постоянных отчетов по бухгалтерии, о поступлении и расходовании взносов. Назначают председателю дату проведения очередного общего собрания СНТ, требуют отделить, т.е убрать из состава СНТ всех его членов, имеющих участки в городке (ул. Гвардейская), т.к. те находятся от нас за 2 километра и не платят такие же, как они взносы.
       В чем корни этой возни? Элементарно. Я выступил на общем собрании в 2011г.,против того, что СНТ должно оплатить Кузьмину Игорю Николаевичу, по его требованию, затраты, за выкопанный в СНТ в 2004 году прудик (который находится сейчас у окон одного из его домов), и никому ненужную геодезию, выполненную им по собственной инициативе, которая послужила, в свое время, поводом для раздора, среди многих членов СНТ. Речь идет примерно о сумме в 200 000 рублей. В те годы - сумма неподъемная, бюджет СНТ за 3 года.
       Ну, посудите сами, если Игорю Николаевичу, тогда, в 2004 году, эти работы не оплатил собственный бухгалтер, и не дало добро правление, с какой стати, через семь лет новый состав правления и председатель должны это сделать. Из чувства личной симпатии и преданности?
       Я не руководствуюсь никакими личными мотивами, это ваши деньги господа. Так решило собрание, к которому г-н Кузьмин обращался лично в феврале 2011г. Тем не менее, г-н Кузьмин еще раз хотел услышать от меня лично, что я не собираюсь выплачивать ему эти деньги.
       После того, как он получил ответ – травля началась.
       Я уже не говорю о том, что даже срок исковой давности – 3 года, по этому вопросу давно истек, и даже в суд на СНТ обращаться бесполезно. Не говорю уже о том, что результатом проведения любой геодезии должен быть конечный продукт - где он? Границы участков сместили, как захотели, в результате многие люди переругались, и, в конце концов, все вернулись в свои прежние границы. За что платить???
      Вышеперечисленные дамы и господа обвиняют меня в том, что я не советуюсь с ними, как нам лучше потратить деньги СНТ.
       Да с какой стати? Есть решения собрания, есть утвержденная смета, есть план, утвержденный на собрании: что делать в первую очередь, что во вторую, исходя из наличия средств и возможностей. Все расписано до мелочей и утверждено общим собранием.
       Зачем дергать людей для решения пустяковых вопросов. Зачем тогда председатель? Не доверяете? Зачем избирали? Заседания правления и общие собрания надо собирать не реже сроков установленных законом, а также в экстренных случаях, для принятия важных и безотлагательных решений касающихся всего СНТ, а не для того, чтобы контролировать, как, выбранный вами председатель, тратит деньги, которых ровно столько сколько вы их сдаете.
       Меня и бухгалтера обвиняют в плохой собираемости взносов. Так вы же их и платите. Я что, должен приставать к людям с ножом к горлу или являться им как привидение в кошмарном сне? Мы и так делаем все что можем. Изначально участки принадлежали отнюдь не богатым офицерам и прапорщикам. Так вот, они как раз то и платят взносы вовремя. А господа Кузьмины, к слову сказать, не платят их несколько лет, с тех пор, как посчитали себя ущемленными, за прудик и геодезию…
       В правление стали поступать нелепые заявления с требованиями доложить кто и за сколько подключился к электросети СНТ, сколько было собрано взносов и куда потрачены, причем с2009 года!
       Кому доложить? Правлению? Или лично заявителю?
       С 2009 по 2011 год все было доложено на общих собраниях с предоставлением отчетов, демонстрацией слайдов с графиками уплаты взносов, списками должников, отчета председателя и бухгалтера, заключений ревизионной комиссии, в которых ни разу не было указано никаких существенных недостатков, кроме низкой собираемости взносов.
        Все эти данные опубликованы на сайте СНТ. Господа «заявители» не поленитесь, зайдите на сайт и почитайте, все там найдете, только правильно зарегистрируйтесь, указав свою настоящую фамилию. Не члены СНТ имеют доступ не ко всем материалам.
       Я не для того проделал такую огромную по временным затратам работу, чтобы отчитываться перед каждым таким заявителем лично, тогда, когда ему этого захочется. Уважайте и мой труд.
     
        И, наконец, о главном. На отчетном собрании за 2010 г. с докладом ревизионной комиссии выступала тогдашний ее член, ныне член правления г-жа Автаева. Вторым членом комиссии была, угадайте кто? Правильно г-жа Кузьмина.
       Все, кто присутствовал на собрании, прекрасно помнят короткий и содержательный доклад ревизионной комиссии: существенных недостатков нет, низкая собираемость взносов, нет отчетных документов по установке электрических опор. Работу правления признать удовлетворительной. (Отчетные документы –договор и смета были предоставлены исполнителем работ г-ном Тарасовым перед собранием и РК не успела с ними ознакомиться, что отразится в дальнешем.)
       Более того, имеется полная видеозапись собрания, фрагменты из которой в виде фотографий вы видите на странице «Фотоальбом» нашего сайта.
       Доклад РК г-жа Автаева, не смотря на мое настоятельное требование, в правление не передала, сославшись на то, что написан от руки и неразборчиво, обещала передать позже в отпечатанном и электронном виде.
        Потребовался почти год, чтобы документ был передан председателю. Читаю, и даюсь диву. Доклад солидный на 2х листах, пестрит какими-то цифрами, выводами…
       …Цены на проведение работ по договору завышены, тендор – именно ТЕНДОР, а не тендер, не проводился, там деньги не по назначению потрачены, указания ревизионной комиссии председателем не выполнены, и, наконец – имело место хищение денег!!!
       В конце вывод: «рекомендовать собранию признать работу правления в 2010г удовлетворительной».
       Ниже подписи: Н.Автаева. Н.Кузьмина.
    Бумага и подписи свежие, позавчера напечатано и подписано.
      После этого доклада общее собрание избирает меня, «расхитителя общественного достояния» председателем правления на новый срок – 2 года. Короче фальсификация полная. Обидно мне за них стало: такой титанический труд проделали, а заглянуть в словарь, как слово тендер пишется, не удосужились. Зато как солидно звучит – председатель СНТ тендор не провел…
        А суть – то в том, что под проведением тендора подразумевалось то, что установкой опор электросети будет заниматься г-н Кузьмин И.Н. и никто иной. «Игорь бы дешевле построил, зачем Тарасову поручили» - не узнаете, ваши слова, г-жа Кузьмина.
       Типа Кузьмин строит, Кузмина проводит ревизию.
       Я же поручил строительство г-ну Тарасову Д.А. – специалисту энергетику, имеющему доступ и разрешение на проведение подобных работ, а не сборщику денег на строительство электричества, газа и прочие нужды.
    Ему уже предоставлялась возможность поставить эти опоры в свое время. 
        Электричество в СНТ строил г-н Тарасов, а г-н Кузьмин собирал с нас деньги на это строительство. К кому из них двоих, по-вашему, я должен был обратиться ? Или пойти в Москве тендер объявить?
       Значит 110 т.р.по договору с организацией за работы связанные с доставкой, бурением, установкой, монтажными работами на высоковольтной линии -это слишком много, а 150 000 за прудик у собственного домика, в 2004г, который кстати уже существовал, и был лишь расширен и углублен (да и то только потому, что строителям срочно потребовался грунт) отдать г-ну Кузьмину лично в руки это, по мнению, ревизионной комиссии в составе Кузьмина – Автаева, вполне нормально.
       Полагаю, есть смысл устроить судебное разбирательство по факту фальсификации документов СНТ, подлога и клеветы на председателя.
     Есть видеозапись доклада РК и есть сфальсифицированный акт РК в котором фигурирует слово "хищение". Сами себе приговор подписали. Обязательно займусь проработкой юридической стороны вопроса в ближайшее время.
     
        Хочу обратиться к председателям и членам других СНТ, которые читают это открытое письмо на сайте СНТ «Жемчуг-2» . Многие из вас наверняка сталкивались с подобным. Давайте это обсудим.
       Подозреваю, что мысль о том, что вокруг все поголовно воруют, постоянно преследует только отъявленных воров. Буду рад услышать ваши советы и ваши истории.
     
    На этом хочу закончить, но только это обращение. Надеюсь в СНТ большинство людей адекватных. Председателем СНТ быть никогда не стремился, поэтому за место свое, неблагодарное, не держусь, могу отчитаться и освободить его хоть завтра. Но придет на него опять г-н Кузьмин, который уже был председателем СНТ «Петух» - выгнали, был председателем нашего «Жемчуг-2» - выгнали, основал собственное СНТ «Жемчужина» - оттуда выгнать некому, там три члена: он его жена и сын. Ну как же человек жаждет власти, поражаюсь...
    Так вот, придет к нам г-н Кузьмин председателем, и будем платить за геодезию, прудик…
      Если кому-то, что-то непонятно спрашивайте, пожалуйста, у меня лично, а не у г-жи Кузьминой, она не в курсе.
     
     С Уважением, ко всем порядочным садоводам и дачникам, всех СНТ России.
    Председатель СНТ «Жемчуг-2» Е.Юшкин.


    Просмотров: 2398 | Добавил: jemchg-2 | Теги: травля, снт, открытое письмо, фальсификация, председатель | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 7
    7 jemchg-2  
    Уважаемые пользователи сайта!

    Те из вас, кто в курсе дальнейшего развития событий, после опубликования этой статьи, знают, что господа Кузьмины подали исковое заявление в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации. Домодедовский городской суд, рассмотрел иск и решил:
    удовлетворить частично исковые требования заявителей.
    Мое личное отношение к этому вопросу остается неизменным, но:
    На основании судебного решения по делу №2-312/12 от12.04.2012г.публикуется следующее опровержение:

    ОПРОВЕРЖЕНИЕ

    Сведения, опубликованные в статье "Открытое письмо" в отношении Кузьминой Натальи Вячеславовны "происходить начала банальная травля.,является ее инициатором Кузьмина Наталья Вячеславовна, травля началась,г-жа Кузьмина распространяет среди членов снт слухи,о якобы нецелевом расходовании денег в СНТ, что акт, подписанный Кузьминой Натальей Вячеславовной фальсификация полная, есть сфальсифицированный акт РК" - не соответствуют действительности.
    Сведения в отношении Кузьмина Игоря Николаевича, что Кузьмин Игорь Николаевич "провел никому не нужную геодезию, являлся сборщиком денег на строительство электричества, просит 150 000 за прудик у собственного дома, в 2004 г., который,кстати уже существовал и был лишь расширен и углублен;г-н Кузьмин,который уже был председателем СНТ "Петух" выгнали, был председателем нашего Жемчуг-2-выгнали"- не соответствуют действительности.
    Администратор.

    6 Крендель  
    Евгений, доброго дня !
    Давненько не был у Вас, дела все с моим СНТ ,с дорогой подъездной, но вот решил наконец зайти, поскольку почувствовал, что у Вас в СНТ при Вашей честности и инициативности найдутся людишки, способные только на говорильню и критику, но отнюдь не на дела на благо всех, и вот как грится случилось.....
    Наши российские ....... садоводы еще не созрели для нормальной демократической жизни, по закону, к нормальному человеческому общению и не понимают плюсов этого. Вероятно, им нужно подобие ЖКХ с 10 тыщ месячной платой - вот тогда они взвоют и вспомнят былое. Учить надо видно, жестко и беспощадно, на их собственной шкуре и кошельке, они не понимают нормальных человеческих слов.
    Да, я годик оттрублю еще, сделаю все что в моих силах, а потом пусть выбирают новое правление, хавают новый порядок, хватит уже нервотрепки.....

    5 pidalex  
    Я ,на вашем месте тоже бы ушел .надо найти достойную замену.И у меня такие же проблемы , надо просто объяснить народу,это единственный выход.
    Александр СНТ "Ремонтник"

    4 Владимир ПП СНТ Самара  
    Уважаемый Е.Юшкин! Искренне желаю Вам спокойного руководства, хоть это и утопично, на мой взгляд. Видел ваше видео с истеричной кузьминой.
    Видимо, для таких "кузьминых" слишком хорошую, спокойную жизнь Вы организовали. Им бы свою активность в общее русло, а не вопреки. Одно радует, что Команда у Вас что надо.

    3 МирМакс  
    Да-да, везде одно и то же: вместо того, чтобы сказать "спасибо" такому председателю, как Вы, вставляют палки в колеса. Ну, это и понятно, зачем...

    2 agol83  
    В каждом С.Н.Т. есть такие активные "доброжелатели". А в правление то вы их зачем выбирали? Неужели нет толковых и порядочных людей?

    1 Андрей  
    А у нас, похожая ситуация. Всем надо быстро, качественно и желательно безплатно. Взносы сдают 50% из них 10% вовремя. А потом во всем председатель виноват. Крайнего найти легче чем со своими кровными расставатся.
    Андрей. ПП СНТ. Моск. обл.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Садоводческое некоммерческое товарищество "Жемчуг-2" Московская область, Домодедовский район
    Хостинг от uCoz